ひじき&人参&ツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎お米 2合
- ◎水 2合分
- ◎ひじき(水煮) 大さじ1
- ◎人参 50g
- ◎ツナ缶(オイル入り) 1缶
- ◎なめ茸 大さじ3
- ◎めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 ひじきを軽く水洗いします。
- 2 人参を千切りにします。
- 3 炊飯器に◎を入れて炊きます。
- 4 炊き上がったら混ぜて完成です。
きっかけ
炊き込みご飯が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
ひじきを水洗いしておくと、出来上がりが綺麗になります。
- レシピID:1090038804
- 公開日:2019/01/11
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
3 件