旨い、簡単、ポークリブのグリル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジプロックなど密封できる袋にポークリブとに入れる。※のニンニク、ネギを細かく刻み、酒と醤油を入れて密封し、冷蔵庫内で半日以上漬け込む。
- 2 電子レンジの角皿にクッキングシート(もしくはアルミホイル)を敷き、1㎝幅に刻んだキャベツ、玉ねぎ、パプリカを敷きつめ、そこに漬けておいたポークリブとソーセージを角皿に均等に置く。
- 3 その上に漬け汁、オリーブ油、醤油をスプーンで回しかける。塩コショウを振り、電子レンジのグリル機能で25分焼く。
きっかけ
クリスマスのメインメニューに作ってみまいした。(ポークリブが安かったってのもあります) 味付けはシンプルに、手間はちょっとかけてます。 野菜にしっかり味が染み込むので、子供隊も野菜をたくさん食べてくれます。
おいしくなるコツ
漬け込みは数時間でも大丈夫かと思います。電子レンジの機能によって時間は変わるので、時間は目安にしてください。 具材はお好みで、パイナップルや、黄色のパプリカ、人参など入れても華やかになります。
- レシピID:1090038696
- 公開日:2018/12/26
関連情報
- 料理名
- ポークリブのグリル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供たちから大好評でしたので、登録いたします。