とろ〜りチーズの甘〜い卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆卵 3個
- ☆三温糖 小さじ3
- ☆小ねぎ 大さじ2
- とろけるチーズ 65g
- グレープシードオイル 大さじ1〜1.5
作り方
- 1 ボウルに☆の材料をいれ、よくかき混ぜて卵液を作ります
- 2 熱したフライパンにグレープシードオイルをいれ、1の卵液を半分流し半熟状態で、とろけるチーズを全部加え、卵を巻きます
-
3
2の巻いた卵を奥によせ、残りの卵液をながし入れ、半熟状態で巻きます。
あとは、フライパンの平らなとこに押し当て卵のつなぎ目を焼き固める感じです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
aki's Kitchen
食べるのも作るのも好きな主婦です。
基本、簡単・時短・節約・放置料理ばかりですが宜しくお願いしま~す(*^^)v
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)