白湯de❤ブロコと鶏とささみのとろっとスープ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 片栗粉 大2
- 鶏ささみ 8本~
- 水 ■700cc
- 清酒 ■大2
- 白湯スープの素 ■顆粒大2
- 木綿豆腐(水切り済) ■食べやすい大きさで250g
- 生姜 ■チューブで小匙1/2
- ブナシメジ ■特大パック1個
- 塩胡椒 3振り~
- ブロッコリー・茹で済 1/3株
作り方
- 1 鶏ささみに片栗粉をまぶして余分なお粉を叩く。
-
2
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら1をそっと入れて中火で3分加熱。 -
3
その後弱火で5分加熱。
↑に塩胡椒を加えて味を調える。
↑を器に盛る。
↑にブロッコリーを添えて完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)