秋刀魚の甘露煮リメイク☆唐揚げ レシピ・作り方

秋刀魚の甘露煮リメイク☆唐揚げ
  • 1時間以上
  • 100円以下
aki's Kitchen
aki's Kitchen
お弁当にも喜ぶリメイク

材料(4〜5人分)

  • 秋刀魚の甘露煮 10切れ
  • 米粉 大さじ1.5〜2
  • ココナッツオイル 大さじ7〜8

作り方

  1. 1 秋刀魚の甘露煮をキッチンペーパーで上下に挟み4時間以上汁気取りをします
  2. 2 米粉をまぶします
  3. 3 中火で熱したフライパンにココナッツオイルを溶かし、2を両面こんがり揚げ焼きにします

きっかけ

旬の秋刀魚を沢山頂き煮付けたのですが、一部唐揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルを使用すると、カリッと揚がります

  • レシピID:1090038325
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮さんま
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る