秋刀魚の甘露煮リメイク☆唐揚げ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 秋刀魚の甘露煮 10切れ
- 米粉 大さじ1.5〜2
- ココナッツオイル 大さじ7〜8
作り方
- 1 秋刀魚の甘露煮をキッチンペーパーで上下に挟み4時間以上汁気取りをします
- 2 米粉をまぶします
- 3 中火で熱したフライパンにココナッツオイルを溶かし、2を両面こんがり揚げ焼きにします
きっかけ
旬の秋刀魚を沢山頂き煮付けたのですが、一部唐揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルを使用すると、カリッと揚がります
- レシピID:1090038325
- 公開日:2018/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません