広島じゃこ天と切干し大根 レシピ・作り方

広島じゃこ天と切干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
aki's Kitchen
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常備食

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 切干し大根としいたけを水(分量外)で浸し、柔らかく戻す
  2. 2 じゃこ天は薄切りに、人参は千切りにし、鍋にごま油を入れたお鍋で炒める
  3. 3 1をぎゅっと絞り2の鍋に入れ炒める。
    ☆の材料を加え、煮汁が少なくなるまで炒め煮して出来上がりです。

きっかけ

お土産で、広島のじゃこ天を頂き、子供でも食べやすい様に調理しました

おいしくなるコツ

そのまま焼いて食べたら少し苦味のあるジャコ天ですが、切干し大根と煮ると子供でも食べやすくなります

  • レシピID:1090038292
  • 公開日:2018/09/16
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カテゴリ
切り干し大根
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