広島じゃこ天と切干し大根 レシピ・作り方
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材料(4〜5人分)
作り方
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1
切干し大根としいたけを水(分量外)で浸し、柔らかく戻す
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2
じゃこ天は薄切りに、人参は千切りにし、鍋にごま油を入れたお鍋で炒める
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3
1をぎゅっと絞り2の鍋に入れ炒める。
☆の材料を加え、煮汁が少なくなるまで炒め煮して出来上がりです。
きっかけ
お土産で、広島のじゃこ天を頂き、子供でも食べやすい様に調理しました
おいしくなるコツ
そのまま焼いて食べたら少し苦味のあるジャコ天ですが、切干し大根と煮ると子供でも食べやすくなります
- レシピID:1090038292
- 公開日:2018/09/16
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
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