さつまいも&手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
さつまいもをタワシでよく洗い、一口サイズの乱切りに切る。
鍋に、さつまいもと手羽元を並べて、水(分量外)をヒタヒタになるまで入れて、強火にかけ灰汁を綺麗にとる。 - 2 1に、☆の材料を全て入れアルミ箔で落し蓋をしたら、さつまいもが柔らかくなるまで煮て出来上がり
きっかけ
沢山のさつまいもをいたので、我が家での定番メニューです
おいしくなるコツ
さつまいもは火の通りが早いので、火加減に気を付けて、後は冷める時に味が染みていく感じです。
- レシピID:1090038242
- 公開日:2018/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/09/22 10:54とても美味しかったです!