さつまいも&手羽元の煮物 レシピ・作り方

さつまいも&手羽元の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
大人も子供も大好きな煮物

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをタワシでよく洗い、一口サイズの乱切りに切る。
    鍋に、さつまいもと手羽元を並べて、水(分量外)をヒタヒタになるまで入れて、強火にかけ灰汁を綺麗にとる。
  2. 2 1に、☆の材料を全て入れアルミ箔で落し蓋をしたら、さつまいもが柔らかくなるまで煮て出来上がり

きっかけ

沢山のさつまいもをいたので、我が家での定番メニューです

おいしくなるコツ

さつまいもは火の通りが早いので、火加減に気を付けて、後は冷める時に味が染みていく感じです。

  • レシピID:1090038242
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の煮物手羽元
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る