調理開始から5分で完成!夏にぴったりサラダうどん レシピ・作り方

調理開始から5分で完成!夏にぴったりサラダうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
暑い夏を乗り切ろうメニュー

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は千切り。
    アボカド・トマトを角切りにしボウルに入れます。
    シーチキンと☆の材料を加え和える
  2. 2 お湯(分量外)で、1分茹でたうどんを冷水で冷やし水切りをして器に盛る。
    1で和えた具材と大葉を乗せて完成。

きっかけ

暑い夏は極力ガスを使いたくないので、簡単に作れる物で喉越し良く食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090038140
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る