肉巻き卵 レシピ・作り方

肉巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
豚肉で卵を巻いてボリュームアップしました。

材料(1人分)

  • 2個
  • 豚ロース薄切り肉 2枚
  • 塩、こしょう 少々
  • キャノーラ油 適量
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 卵はゆでて、殻をむき、薄力粉をまぶす。
  2. 2 1に豚ロース薄切り肉を巻き付けて、塩、こしょうをふる。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を敷き、2をころがしながら、焼く。
  4. 4 3に、しょうゆ、砂糖を加え、からめる。

きっかけ

ゆで卵をアレンジしてみました。

  • レシピID:1090037829
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る