フレッシュトマトのペンネ 地中海風 レシピ・作り方

フレッシュトマトのペンネ 地中海風
  • 約15分
  • 300円前後
檸檬ティー
檸檬ティー
パンチの効いた一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタをレンジ専用容器に入れ分量の水と塩を加え500Wで記載されている茹で時間+4分で加熱する。
  2. 2 生姜は細かくみじん切り
    トマトは角切り
    ベーコンは食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを加え焦がさないように生姜とバジルとオレガノを加え香りが立つまで炒める。
  4. 4 ベーコンを加え焼き色が軽く着いたらトマトブロッコリーも加える。
  5. 5 白ワインを入れブラックオリーブとケーパーも加える、茹で上がったパスタと茹で汁も100ml程度加え一煮立ちさせる。
  6. 6 粉チーズと胡椒を加え味を整え、皿に盛り盛り付け用に粉チーズと胡椒を適量振りかければ完成。

きっかけ

冷蔵庫を開けて出来上がりそうなものを考えた結果でした。

おいしくなるコツ

生姜ではなくニンニクの方が美味しいですが、臭いが気になる場合は生姜で代用してください。 ハーブもドライではなくフレッシュを使うとより爽やかな風味が得られます。 アンチョビを加えるとプッタネスカ風にもなります。

  • レシピID:1090037717
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト全般その他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る