たまごパクチー丼 レシピ・作り方

たまごパクチー丼
  • 5分以内
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
パクチー風味の卵とじをご飯の上にのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 溶き卵に、片栗粉、
    マヨネーズ、塩を混ぜ合わせる。
  2. 2 パクチーは4センチ長さに切り、1に加え混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を流し入れ、中火で加熱して、半熟になったら火をとめる。
  4. 4 器にご飯を入れ、
    3をのせ、刻み海苔を散らす。

きっかけ

パクチーの香りが好きなので作ってみました。

  • レシピID:1090037714
  • 公開日:2018/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る