キャベツの蒸し煮 レシピ・作り方

キャベツの蒸し煮
  • 約10分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(2人分)

  • キャベツ 300g
  • ウインナー 3本
  • オリーブ油 大1
  • A酒 大1
  • A鶏がらスープの素・塩 各小1/4
  • A粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツとウインナーは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ウインナーとキャベツを順に炒める
  3. 3 Aで調味し、蓋をして2~3分蒸し煮にする

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037685
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る