大根と鶏もも煮 レシピ・作り方
![大根と鶏もも煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7dc4786177ca7b6f9895ef357cf891fec4400731.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は大きめの乱切りにする。鶏肉は一口大に切る。赤唐辛子は小口切りにする
- 2 熱湯、紹興酒、醤油、オイスターソース、鶏がらスープの素は合わせておく
- 3 中華鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜、赤唐辛子を弱火で炒める。香りが立ってきたら鶏肉を入れて強火で炒める
- 4 鶏肉の色が変わったら2、大根、胡椒を加える。蓋をして煮汁が1/2量になるまで弱火で煮込む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません