大根と鶏もも煮 レシピ・作り方

大根と鶏もも煮
  • 約30分
aytmm
aytmm
美味しい

材料(4人分)

  • 大根 600g
  • 鶏もも肉 250g
  • 熱湯 2.5カップ
  • 紹興酒 大2
  • 醤油 大1.5
  • オイスターソース 大1
  • 鶏がらスープの素 小1強
  • サラダ油 大1強
  • にんにくのみじん切り 大1
  • 生姜のみじん切り 大1
  • 赤唐辛子 1~2本
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 大根は大きめの乱切りにする。鶏肉は一口大に切る。赤唐辛子は小口切りにする
  2. 2 熱湯、紹興酒、醤油、オイスターソース、鶏がらスープの素は合わせておく
  3. 3 中華鍋にサラダ油を熱し、にんにく、生姜、赤唐辛子を弱火で炒める。香りが立ってきたら鶏肉を入れて強火で炒める
  4. 4 鶏肉の色が変わったら2、大根、胡椒を加える。蓋をして煮汁が1/2量になるまで弱火で煮込む

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1090037547
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る