❤蕪と小松菜の和風スープ❤ レシピ・作り方

❤蕪と小松菜の和風スープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和テイスト❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ■特大1個
  • ■700cc
  • ほんだし ■小さじ1.5
  • 清酒 ■小さじ2
  • お砂糖 ■1g
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 小松菜 4-5㎝カットで1束半

作り方

  1. 1 蕪は厚めに皮を剥いて銀杏切りにしておく。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後弱火で3分加熱。

    ↑に小松菜を加えて更に弱火のまま3分ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036824
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ小松菜和風スープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る