大根とベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らびぃ
余り物の大根消化に!

材料(2人分)

大根
150グラム
オリーブオイル
大1
ベーコン
2枚
しょうゆ
大1
少々

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切り、ベーコンを二センチ幅にきります
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれて、ベーコンを中火で焼きます。火が通ってきたら、大根をいれて色が薄くなるまで炒めます
  3. 3
    大根の色がかわったら、醤油と塩を入れて味付けし、完成です

きっかけ

大根が少しだけ余ったので、お昼のおかずにつくりました

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
大根ベーコンオリーブオイルしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする