さつま芋と林檎の簡単サラダ☆ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さつま芋煮を1cm角位の大きさに切る(冷凍してある場合はレンジで解凍してから切って下さい)。同じく皮をむいた林檎も1cm角位の大きさに切る。
- 2 1をボールに入れマヨネーズを加えてよく混ぜたら出来上がり。器に盛ってごま塩をかけたら完成です!
きっかけ
さつま芋の甘露煮を沢山作ったので、リメイクして消費しようと思いました♪あと、青物野菜が高いのでサラダを芋で作ろうと考案♪
おいしくなるコツ
さつま芋と林檎を合わせ混ぜる時、さつま芋を少し潰しながら混ぜると全体的に味が馴染んでまとまると思います。
- レシピID:1090036587
- 公開日:2018/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません