サーモンアボカドチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2本人分)
作り方
-
1
炊けたごはんに簡単酢をかけ、しゃもじでよく混ぜます。
卵焼きは私のレシピを参照して下さい!今回使用するのは、そのうちの半分の量です。 -
2
きゅうりは縦に4等分し、そのうちの2本を使用します。
アボカドは薄くスライスし幅5ミリに切ります。
プロセスチーズも幅5ミリに切ります。 - 3 巻きすに寿司のりを乗せ、1人分のすし飯を乗せます。巻き終わりの部分、2センチはすし飯を乗せないように。
- 4 具を手前に置き一気に巻きます。
きっかけ
節分用に作りました!
おいしくなるコツ
チーズの濃い味がアクセントになって美味しいです。巻いて30分置いた方がノリが馴染んで美味しいです。
- レシピID:1090036557
- 公開日:2018/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません