❤白菜ともやしと枝豆の生姜スープ❤ レシピ・作り方

❤白菜ともやしと枝豆の生姜スープ❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 白菜 ■太目の千切りで1/8
  • お水 ■700㏄
  • 清酒 ■30㏄
  • 生姜 ■チューブでティースプーン1杯弱
  • もやし ■1/2袋
  • 鶏がらスープ ■小さじ1~
  • 枝豆 冷凍市販・無塩・お玉1/3
  • 塩胡椒 3振り~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後枝豆を入れて更に1-2分加熱。

    ↑に塩胡椒を加えて味を調えて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090036538
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る