手羽元の根菜煮 レシピ・作り方

手羽元の根菜煮
  • 約30分
  • 500円前後
aki's Kitchen
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時短・即席煮物

材料(5〜6人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 大根 2/3本
  • 人参 1本
  • たけのこ 小4個
  • ☆出汁 500cc
  • ☆ヤマサ白だし 30cc
  • ☆醤油 大さじ3〜4
  • ☆三温糖 大さじ3〜4
  • ☆酒 大さじ4

作り方

  1. 1 出汁は、レシピの「基本の黄金和風出汁」を参照下さい。
  2. 2 大根は1.5cm幅に切り皮を厚めに剥き面取りをし中央を包丁で×印を入れます。
    人参は乱切り。
    たけのこは縦に4〜6等分に切り、手羽元を軽く水洗いし全て圧力鍋に並べます。
  3. 3 2の圧力鍋に☆の材料を入れ火にかけ、灰汁を取り終えたら蓋をし圧をかけます。
    圧がかかったら15分後に火を止め圧が抜けたら出来上がり。

きっかけ

圧力鍋であっという間に作れるので、時間のない時に便利な煮物

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090036515
  • 公開日:2018/01/28
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