手羽元の根菜煮 レシピ・作り方
![手羽元の根菜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea4d2ebdcc21b6857671045be1446f1fcf4ae306.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 出汁は、レシピの「基本の黄金和風出汁」を参照下さい。
-
2
大根は1.5cm幅に切り皮を厚めに剥き面取りをし中央を包丁で×印を入れます。
人参は乱切り。
たけのこは縦に4〜6等分に切り、手羽元を軽く水洗いし全て圧力鍋に並べます。 -
3
2の圧力鍋に☆の材料を入れ火にかけ、灰汁を取り終えたら蓋をし圧をかけます。
圧がかかったら15分後に火を止め圧が抜けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
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