現在地
餃子  > 

たこ焼き器でコロコロまんまる餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たこ焼き器でコロコロまんまる餃子

餃子大好き我が家のおうちパーティーはこれ♪
わいわい楽しみながら作ります^^

作り方

  • 1

    ボウルに豚挽肉・ニラと★調味料を入れ、手でよく混ぜ合わせる。

  • 2

    鍋に湯を沸かしておく。

  • 3

    餃子の皮の中央にタネを置き、たこ焼き器の穴くらいの大きさの丸に整形する。
    (適当でOK!)

  • 4

    ホットプレートON(最大)にして多めの油をひき、餃子の綴じ目を下にして色目がつくくらいに焼く。

  • 5

    餃子に焼き色がついたら、湯を注ぎ、蓋をする。

  • 6

    水分がなくなったら、たこ焼きの要領で竹串でひっくり返しながらコロコロ回転させて焼き目をつけて、完成♪

    わいわいしながら召し上がれ^^

きっかけ

餃子を作ってわいわいしたくて

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > その他の調理器具

レシピID: 1090036489

公開日:2018.01.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲たこ焼き器でコロコロまんまる餃子のページ上部へ