佃煮(ししゃも)コロッケ レシピ・作り方

佃煮(ししゃも)コロッケ
  • 約10分
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
市販の佃煮(ししゃも)を利用した、お手軽コロッケです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮つきのまま、やわらかく、ゆでて、皮をむき、つぶす。
  2. 2 1に片栗粉、塩、こしょう、ミックスベジタブルを混ぜ合わせる。
  3. 3 佃煮ししゃもを2でくるんで、薄力粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
  4. 4 サラダ油を熱し、3を中温で揚げる。

きっかけ

佃煮は、味がついているので、そのまま、パクパク食べられ、手軽に利用出来ました。

  • レシピID:1090036394
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る