我が家の伊達巻 レシピ・作り方

我が家の伊達巻
  • 約30分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
手作りの伊達巻でおせち♪
美味しいし、節約にもなります★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全材料をミキサーに入れて1分30秒撹拌してなめらかにする。
  2. 2 卵焼き用フライパンに、油はひかずにそのまま1を流し込む。
    蓋をして弱火で12分焼く。
  3. 3 フライ返しを使って卵をひっくり返し、裏面を5分焼いて焼き目をつける。
  4. 4 熱いうちにまきすで巻く。輪ゴムでまきすを固定し、冷蔵庫で一晩寝かせて、完成♪
    切っておせちに詰めて、召し上がれ♪

きっかけ

市販の伊達巻が780円と高かったので。。。

  • レシピID:1090036390
  • 公開日:2018/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻簡単おもてなし料理冬のおもてなし料理
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る