簡単エビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1とにんにく、生姜を炒めます。人参に火が通るまで。
- 3 塩からカットトマト缶までを加え煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
- 4 水溶き片栗粉を加えてトロミをつけます。皿に移します。
- 5 片栗粉と薄力粉を混ぜて、水を加えます。ヨーグルトくらいの硬さが目安です。
- 6 エビを5にくぐらせて熱したサラダ油であげます。
- 7 油を切って、チリソースをかけます。粉パセリをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません