優しい味の豆腐炒め レシピ・作り方

優しい味の豆腐炒め
  • 約15分
  • 100円以下
らびぃ
らびぃ
こてこての味ではなく、素朴な味わいにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、ちくわを細切れに切り、人参は1分電子レンジで加熱します
  2. 2 フライパンにサラダ油をしき、人参、ちくわを中火で炒めます。火が通れば、コンソメ、塩を入れます。
  3. 3 豆腐を入れ、炒めます。中火にすると焦げることもあるので、少し弱めの火加減でじっくり炒めます
  4. 4 水分が飛びきらないうちに、胡椒とオイスターソースをいれて混ぜます
  5. 5 水分が飛んだら、卵を投入して、よく炒めます
  6. 6 最後に、盛り付けでかつおぶしを乗せたら完成です。

きっかけ

家の残り物を消費したかったのに加えて、味付けの濃くない優しい味のものが食べたくなったので作りました

  • レシピID:1090036210
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵絹ごし豆腐炒り豆腐にんじんかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る