うちの春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 人参は細切りにし、ニラは3センチの長さに切る。しめじは粗みじん切り。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、合挽き肉を炒める。色が変わったら1ともやしを炒める。
- 3 全体にしんなりしてきたら水から濃口醤油までを入れて沸騰させます。
- 4 人参が柔らかくなったら、火を止めて水で溶いた片栗粉を加えて再度火をつけトロミをつけます。冷ましておきます。
- 5 春巻きの皮を広げ、10等分した4を乗せて巻きます。
- 6 フライパンにサラダ油を熱し、5を両面揚げ焼きにしていきます。焼けたらキッチンペーパーの上で油をきります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません