基本の酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は☆しょうが・しょうゆの下味をつけ15分おく。
- 2 にんじんは一口大の乱切りにする。玉ねぎ・ピーマンも一口大にカットする。
- 3 ★甘酢あんの材料を混ぜ合わせておく。
- 4 鍋に野菜がかぶるくらいの湯を沸かし、にんじんを加えて少し柔らかくなる程度に茹でる。
- 5 1の豚肉の水気をキッチンペーパーで拭き取り、☆片栗粉をまぶし、油で4分ほどカラリと揚げる。
- 6 フライパンに★を熱し、にんじん・玉ねぎ・ピーマン・豚肉を入れひと煮立ちさせる。
- 7 水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げにごま油を加えて風味をつけて、完成♪
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つくったよレポート(1件)
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ねうしとら子2018/01/05 23:09酢豚はやっぱりもも肉がもきゅもきゅしていておいしいですね(*^^*)
ごちそうさまでした♡