【中華ごま】中華ごまドレッシング風味の卵焼き レシピ・作り方

【中華ごま】中華ごまドレッシング風味の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
リケンのノンオイル中華ごま風味で、さっぱり感のある卵焼きです。

材料(1人分)

  • 2個
  • リケンのノンオイル中華ごま 大さじ2
  • 少々
  • 削りかつお節 大さじ1
  • ミックスベジタブル 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 溶き卵、リケンのノンオイル中華ごま、削りかつお節、塩、ミックスベジタブルを混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れながら、、クルクル巻きながら、やや弱火で焼く。
  3. 3 2を取り出し、切り分ける。

きっかけ

リケンのノンオイル中華ごまで、さっぱり感のある、卵焼きを作ってみました。

  • レシピID:1090035955
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る