❤キムチと豚と木綿豆腐とキャベツのお鍋❤ レシピ・作り方

❤キムチと豚と木綿豆腐とキャベツのお鍋❤
  • 約10分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ちゃちゃっと❤(人´∀`o)❤

材料(3-4人分)

  • 熱湯 500㏄
  • 豚もも薄切り 300ℊ程度
  • ■200㏄
  • キムチ ■150ℊ
  • 胡麻油 ■小さじ1/3
  • ダシダ ■大1
  • 黒糖 ■大1
  • 木綿豆腐 ■一口大カットで400ℊ
  • キャベツ ■ざく切りで外葉4枚
  • 本味醂・醤油 各小さじ2

作り方

  1. 1 豚もも薄切りを最初に茹でておきます。

    熱湯を用意。

    ↑に豚もも薄切りを入れて2分ほど加熱。

    ↑をザルに上げて流水で1分ほど洗い水気を切っておく。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら1を加えて中火で3分加熱。

    ↑に本味醂と醤油を加えて更に2分ほど加熱し完成❤

きっかけ

あるものでメンズ達のご飯~^^;

  • レシピID:1090035908
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ豚キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る