鍋キューブで簡単☆白菜たっぷりスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜1/4カット 葉 3~4 枚
- 榎茸 1/3 袋
- 鶏肉団子(市販品) 5個
- ネギ 1/3 本
- 鍋キューブ(鶏白湯) 1 個
- * 生姜(チューブ) 2cm 位
- * 塩 小さじ1
- 胡麻油 少々
- 水 3 カップ
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った白菜、半分に切った榎茸と鶏肉団子、斜め切りに切ったネギを鍋に入れ水と鍋キューブを入れ沸騰させる。
- 2 1が沸騰したら * 印の調味料を入れよく混ぜる。具材に火が通り野菜がとろんとしてきたら、最後に胡麻油を入れて完成!
きっかけ
白菜が安く手に入ったので。1個だけ残っていた鍋キューブを使いきりたくて。(*^^*)b
おいしくなるコツ
スープの濃さは鍋キューブの個数で調整して下さい。
- レシピID:1090035863
- 公開日:2017/11/02
関連情報
- 料理名
- 白菜スープ
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コパ48422020/01/18 18:03美味しかったです!