鍋キューブで簡単☆白菜たっぷりスープ レシピ・作り方

鍋キューブで簡単☆白菜たっぷりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんCo母
にゃんCo母
白菜が美味しい季節になりました♪榎茸と一緒にお鍋風とろんとろんスープです(*^^*)

材料(4人分)

  • 白菜1/4カット 葉 3~4 枚
  • 榎茸 1/3 袋
  • 鶏肉団子(市販品) 5個
  • ネギ 1/3 本
  • 鍋キューブ(鶏白湯) 1 個
  • * 生姜(チューブ) 2cm 位
  • * 塩 小さじ1
  • 胡麻油 少々
  • 3 カップ

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った白菜、半分に切った榎茸と鶏肉団子、斜め切りに切ったネギを鍋に入れ水と鍋キューブを入れ沸騰させる。
  2. 2 1が沸騰したら * 印の調味料を入れよく混ぜる。具材に火が通り野菜がとろんとしてきたら、最後に胡麻油を入れて完成!

きっかけ

白菜が安く手に入ったので。1個だけ残っていた鍋キューブを使いきりたくて。(*^^*)b

おいしくなるコツ

スープの濃さは鍋キューブの個数で調整して下さい。

  • レシピID:1090035863
  • 公開日:2017/11/02
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カテゴリ
野菜スープ白菜その他の鶏肉その他のお肉加工品その他の中華スープ
料理名
白菜スープ
にゃんCo母
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