つくおき☆色鮮やかなキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささがきはザルにあけ水洗いし、水気を切る。
- 2 人参は千切りにする。なるべく細くした方が火の通りが早いです。
- 3 ピーマンも千切りにする。
- 4 フライパンに人参を入れ油をからませて火をつけて炒める。先に油をからませることで、焦げが付きにくく色鮮やかに炒まります。
- 5 ささがきを加えて人参に火が通るまで炒めます。
- 6 調味料を順に入れ、ピーマンも加えて2分くらい炒めます。最後にピーマンを入れると緑が綺麗です。仕上げに白ごまを振りかけます。冷ましている間に味が染みます。
- 7 今回使用したささがきの水煮です。開封後ですみません。
きっかけ
テレビで野菜が焦げない裏ワザをしていたので、キンピラに応用しました。
おいしくなるコツ
焦げないように中火で炒めて下さい。
- レシピID:1090035817
- 公開日:2017/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません