【青じそ】ニラの卵とじ青じそ風味 レシピ・作り方

【青じそ】ニラの卵とじ青じそ風味
  • 5分以内
  • 300円前後
kanohaha
kanohaha
リケンのノンオイル青じそで、さっぱり感をだしました。

材料(2人分)

  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
  • ニラ 1束
  • 卵白 1個分
  • サラダ油 少々
  • 練りからし 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、4センチ長さに切ったニラを加え炒め、塩をふり、混ぜ合わせる。
  2. 2 卵白にリケンのノンオイル青じそを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 1に2を流し入れ、さらに練りからしを加え、混ぜ合わせ、半熟になったら、器に盛りつける。

きっかけ

リケンのノンオイル青じそで、簡単に味付けが出来ました。

  • レシピID:1090035692
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る