【青じそ】ニラの卵とじ青じそ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
- ニラ 1束
- 卵白 1個分
- サラダ油 少々
- 練りからし 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、4センチ長さに切ったニラを加え炒め、塩をふり、混ぜ合わせる。
- 2 卵白にリケンのノンオイル青じそを加え混ぜ合わせる。
- 3 1に2を流し入れ、さらに練りからしを加え、混ぜ合わせ、半熟になったら、器に盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません