お弁当用に小分け冷凍保存★人参の柚子胡椒きんぴら♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 人参(大) 1本
- 冷凍コーン 10g 位
- * バター 大さじ1
- * めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- * 柚子胡椒(チューブ) 2cm 位
- * みりん 小さじ1
作り方
- 1 細切りにした人参と冷凍コーンを鍋に入れ* 印の調味料を全部入れてよく混ぜながら炒める。(バターをよく溶かして炒めて下さい)
-
2
人参がしんなり火が通ったら出来上がり!
小分けにお弁当カップ(レンジOKのもの)に入れてタッパーで冷凍保存し、使う時にカップごと解凍しお弁当に詰めてください。 - 3 ※保存期間は冷凍で1週間~10日くらいを目安でお願いします。でも汁気が多い場合は早めに使いきって下さい。汁気少くなく、辛めや味濃いめに作ると傷みにくいと思います。(^^)b
きっかけ
日々お弁当のすき間と格闘しているため。 野菜不足のお弁当おかずを少しでも補うため。 安価で毎日のお弁当を作るため。(*^^*)b
おいしくなるコツ
人参は歯応えを残したい場合は千切りではなく細切りの方が食感が良いです。また解凍すると水分が出てべちゃっとなるので、炒め過ぎないように仕上げて冷凍して下さい。
- レシピID:1090035673
- 公開日:2017/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません