カレーの残りでカレーうどん レシピ・作り方

カレーの残りでカレーうどん
  • 約10分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
残ったカレーは冷凍しておくと、カレーうどんがパパッと作れて便利です。

材料(1人分)

  • 残ったカレー お玉山盛り1杯
  • うどん 1玉
  • ねぎみじんぎり 大さじ1
  • 顆粒和風だしの素 大さじ1
  • 400cc
  • 油揚げ 1枚

作り方

  1. 1 うどんを規定時間どおり茹でる。
  2. 2 別鍋にカレー・水・顆粒だしを入れて沸騰させ、1cm幅にカットした油揚げを加えて、スープは出来上がり。
  3. 3 器に茹でたうどんを入れ、2のスープをかけ、ネギを散らして、完成♪

きっかけ

家にあったものでランチを作りたくて

おいしくなるコツ

ネギはもちろん白ネギのほうがお店っぽくなって◎です。

  • レシピID:1090035656
  • 公開日:2017/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんその他のカレーカレー鍋
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る