雑穀おにぎりピカタ レシピ・作り方

雑穀おにぎりピカタ
  • 5分以内
  • 100円以下
kanohaha
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卵をまぶして焼いた洋風焼きおにぎりです。

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀黒 大さじ2
  • 白米 米用1カップ
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 薄力粉、オリーブオイル、塩 各適量
  • 牛乳 大さじ1
  • スライスハム 1枚
  • 青しその葉 1枚

作り方

  1. 1 炊飯器に白米、三十雑穀黒、水1カップを入れ、30分置いてから、炊いて蒸らす。
    (下ごしらえ)
  2. 2 1にスライスハム、青しその葉の小角切り、塩を加え混ぜ合わせ、
    丸く、にぎる。
  3. 3 溶き卵、牛乳、粉チーズを混ぜ合わせる。
  4. 4 2に薄力粉をまぶし、
    3をつけて、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く。

きっかけ

雑穀ご飯がさめたので、焼いてみました。

おいしくなるコツ

両面、こんがり焼きます。

  • レシピID:1090035641
  • 公開日:2017/10/17
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カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
雑穀おにぎりピカタ
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