グルテンフリー☆バナナチョコ風味ココナッツマフィン レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
オーブンを180度に予熱する。
ボウルにココナッツオイル、砂糖を入れて混ぜ合わせる。 - 2 バナナをつぶしながら入れて卵も入れてホイッパーで混ぜ合わせる。
- 3 牛乳を60g入れて混ぜてから米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
-
4
生地が固いようであれば追加で牛乳を5gずつたしていく。(米粉の種類によって吸水量が違うため)
生地が混ぜやすく、生地をホイッパーで持ち上げてトロッとおちるぐらいでok - 5 マフィン型に入れて180度で15〜20分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません