グルテンフリー☆バナナチョコ風味ココナッツマフィン レシピ・作り方

グルテンフリー☆バナナチョコ風味ココナッツマフィン
  • 約30分
megrhythm0503
megrhythm0503
ココナッツの香りでいつもとは違うマフィンにしてみました。バナナと米粉でしっとりフワッとしたマフィンです。

材料(6個人分)

  • ココナッツオイル 30g
  • 砂糖 20g
  • バナナ 1本(80gぐらい)
  • 1個
  • 牛乳 60〜70g
  • 米粉 90g
  • ココアパウダー 5g
  • ベーキングパウダー 小さじ1(4g)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に予熱する。
    ボウルにココナッツオイル、砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 バナナをつぶしながら入れて卵も入れてホイッパーで混ぜ合わせる。
  3. 3 牛乳を60g入れて混ぜてから米粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 生地が固いようであれば追加で牛乳を5gずつたしていく。(米粉の種類によって吸水量が違うため)
    生地が混ぜやすく、生地をホイッパーで持ち上げてトロッとおちるぐらいでok
  5. 5 マフィン型に入れて180度で15〜20分焼いて完成。

きっかけ

ココナッツオイルを買ったのでお菓子に利用したくて。

  • レシピID:1090035435
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンココナッツオイル米粉
megrhythm0503
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る