ピーマンチーズの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切って種と新を取り除く。
- 2 ピーマンの中にピザ用チーズを詰め込み、豚肉でくるくるっと、チーズが見えないように巻く。
- 3 フライパンに油を熱し、チーズ側を上にして、豚肉に焼き目がつくように焼く。
- 4 塩コショウする。
- 5 酒大さじ1を加えて蓋をして、ピーマンがやわらかくなる程度に蒸し焼きにする。
- 6 混ぜ合わせておいた★を加えて、少しとろみがついたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
でちん2017/10/10 21:50美味しくできました!
ピーマンとチーズとお肉が合いますね
素敵なレシピありがとうございました!