ピーマンチーズの肉巻き レシピ・作り方

ピーマンチーズの肉巻き
  • 約15分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
ピーマン肉詰めに飽きたら、逆の発想でwww

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種と新を取り除く。
  2. 2 ピーマンの中にピザ用チーズを詰め込み、豚肉でくるくるっと、チーズが見えないように巻く。
  3. 3 フライパンに油を熱し、チーズ側を上にして、豚肉に焼き目がつくように焼く。
  4. 4 塩コショウする。
  5. 5 酒大さじ1を加えて蓋をして、ピーマンがやわらかくなる程度に蒸し焼きにする。
  6. 6 混ぜ合わせておいた★を加えて、少しとろみがついたら完成♪

きっかけ

肉詰めに飽きたので

  • レシピID:1090035090
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食ピーマン夕食の献立(晩御飯)
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • でちん
    でちん
    2017/10/10 21:50
    ピーマンチーズの肉巻き
    美味しくできました!
    ピーマンとチーズとお肉が合いますね
    素敵なレシピありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る