基本の竜田揚げ レシピ・作り方

基本の竜田揚げ
  • 約30分
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
パリッとしたころもが決め手♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にカット。
  2. 2 ボウルに鶏肉と★を入れて、手でよくもみ込み、20分おいて味をなじませる。
  3. 3 鶏肉の汁気をペーパータオルで丁寧に拭き取る。
  4. 4 片栗粉を鶏肉に薄くまぶしつけ、軽くたたいて余分な粉を落とす。
  5. 5 170℃に熱した揚げ油で鶏肉を1つずつ入れて、ときどき上下を返しながら、キツネ色になるまで揚げ、完成♪

きっかけ

いつもこの方法で

  • レシピID:1090034775
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る