基本の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカット。
- 2 ボウルに鶏肉と★を入れて、手でよくもみ込み、20分おいて味をなじませる。
- 3 鶏肉の汁気をペーパータオルで丁寧に拭き取る。
- 4 片栗粉を鶏肉に薄くまぶしつけ、軽くたたいて余分な粉を落とす。
- 5 170℃に熱した揚げ油で鶏肉を1つずつ入れて、ときどき上下を返しながら、キツネ色になるまで揚げ、完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2017/09/02 23:09美味しくいただきました!
ごちそうさまです(๑˃̵ᴗ˂̵)