❤牛蒡天と木綿豆腐と鯖味噌煮の炊いたん❤ レシピ・作り方

❤牛蒡天と木綿豆腐と鯖味噌煮の炊いたん❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
缶詰使用❤
簡単美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鯖味噌煮缶詰 ■1缶
  • お水 ■150㏄
  • ほんだし ■小さじ1/2
  • 生姜 ■チューブで小匙1/2
  • 木綿豆腐 ■水切り処理済・200ℊ
  • 牛蒡天 ■4本
  • 清酒 大2
  • 胡麻油 小さじ1/3
  • 胡麻 1g~

作り方

  1. 1 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら落し蓋をして中火で3分加熱。

    一旦火を止める。
  2. 2 1がひと肌程度になったら再度中火に戻す。

    落し蓋をしたまま、清酒と胡麻油を加えて汁気が1/2程度になるまで加熱。

    ↑を器に盛って胡麻を散らして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090034522
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶さばの味噌煮さばの煮付けさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る