❤ピーマンとサバ水煮の卵とじ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ水煮 ■粗くほぐして1/2缶
- ピーマン(茨城県産) ■千切りで2個
- ほんだし ■小さじ1
- 胡麻油 ■小さじ1/2
- 生姜 ■チューブで5㎝~
- お砂糖 ■小さじ1.5
- 清酒 ■大1
- お水 ■150㏄
- コーン ■40g程度
- 溶き卵 L寸1個
作り方
- 1 使ったのはコレ❤
- 2 1を千切りにしておく。
-
3
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で2分加熱。
↑に溶き卵を加えて蓋をして弱火で3分ほど加熱して完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)