オクラとしし唐の肉炒め レシピ・作り方
![オクラとしし唐の肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f78e306867a34882a2504f775630e206d2ea9146.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラは、固い部分を取り除き、斜め切りにする。
-
2
しし唐は、縦半分に切り、種を取り出し、斜め切りにする。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、牛豚ひき肉を炒め、さらに、
1、2を加え炒め合わせる。 -
4
3に、薄口しょうゆ、塩、こしょうを加え、
味をととのえる。
きっかけ
オクラが残っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
オクラのネバネバと、しし唐の辛さが食欲そそります。お肉も加わり栄養アップです。
- レシピID:1090034164
- 公開日:2017/07/16
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラとしし唐の肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません