さやいんげんの白和え レシピ・作り方
![さやいんげんの白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee195e3e35cb50792b5300d8cb1c3d8dd5504914.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さやいんげん(千葉県産) 6本
- 木綿豆腐 100g
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1/2
- すりごま(白) 少々
- 塩 少々
作り方
-
1
熱湯に塩を加え、さやいんげんをゆでて、湯切りをして、斜め切りにして、あら熱をとる。
- 2 木綿豆腐は、ふきんに包んで、水気を絞り、プレーンヨーグルト、しょうゆ、塩、すりごまを加え混ぜ合わせ、さらに、1を加え混ぜ合わせる。
きっかけ
冷たい一品を作りました。
おいしくなるコツ
ヘルシーな豆腐に、夏には、美味しいさやいんげんで、さっぱりといただけるようにしました。
- レシピID:1090034161
- 公開日:2017/07/15
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- さやいんげんの白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません