さやいんげんの白和え レシピ・作り方

さやいんげんの白和え
  • 約10分
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
夏にはうれしい、ひんやりレシピです。

材料(2人分)

  • さやいんげん(千葉県産) 6本
  • 木綿豆腐 100g
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/2
  • すりごま(白) 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 熱湯に塩を加え、さやいんげんをゆでて、湯切りをして、斜め切りにして、あら熱をとる。
  2. 2 木綿豆腐は、ふきんに包んで、水気を絞り、プレーンヨーグルト、しょうゆ、塩、すりごまを加え混ぜ合わせ、さらに、1を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

冷たい一品を作りました。

おいしくなるコツ

ヘルシーな豆腐に、夏には、美味しいさやいんげんで、さっぱりといただけるようにしました。

  • レシピID:1090034161
  • 公開日:2017/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
さやいんげんの白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る