作り置き☆手羽元の酢醤油煮 レシピ・作り方

作り置き☆手羽元の酢醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
aki's Kitchen
aki's Kitchen
とっても柔らか子供も喜びます

材料(3人分)

  • 手羽元 6本
  • ゆで卵 3個
  • ☆酢 120cc
  • ☆三温糖 大さじ3.5
  • ☆酒・みりん 各大さじ3
  • ☆生姜・ニンニクチューブ 各3〜4cm

作り方

  1. 1 圧力鍋に☆の材料を入れ一煮立ちしたら手羽元をならべ蓋をします。圧力がかかったら弱火で約5分で火を止めピンが下がったらゆで卵を隙間に並べます
  2. 2 蓋をしないで、弱火でコトコト煮汁が少なくなるまで煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

子供が好きなので作りました〜

おいしくなるコツ

コツはいりません。

  • レシピID:1090033858
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ゆで卵
aki's Kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る