❤黒胡椒ウィンナーと鶏ガラスープの炊き込みご飯❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 白米 3合半
- お水 ■3合半分・マイナス大2
- 鶏がらスープ ■小さじ2
- 鳥胸肉 ■皮のみ2枚分
- しょうが ■チューブ1㎝~
- ブラックペッパー ●ミル挽き4回し~
- 塩コショウ ●4振り~
- 黒胡椒ウィンナー ●7本程度
- 清酒 ●大4
作り方
-
1
お鍋に■を入れて沸騰させる。
沸騰したら中火で3分加熱。
その後弱火で3分加熱。
↑が冷えるまで放置。
↑から鶏皮を引き上げる。 -
2
炊飯器に良く洗ったお米と1を入れる。
↑に●を入れて早炊きコースのスイッチぽん。
炊き上がったら5分蒸らして完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)