すき焼きのタレde❤エリンギと豆腐と鶏のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 使ったのはコレ❤
- 2 エリンギは微塵切りにして600wレンジ2分チンして粗熱を取って置く。
- 3 ボウル等に■を入れてザックリとゴムベラ等を使い混ぜる。
-
4
3が半分程混ざったら米粉を入れて更に良く混ぜる。
ここからは手捏です。
粘り気が出るまで良く捏ねて4等分に分けて小判型に調えます。 -
5
私はニトリで買ったこれを使っています。
不器用なお子ちゃまdeも、思った以上に綺麗に形が作れます❤^^❤ -
6
フライパンにサラダ油を入れて中火で点火。
↑に4を入れて2分加熱。
その後弱火で蓋をして4分蒸し焼き。 -
7
6の火加減を再度中火に戻す。
↑に良く混ぜた●を入れて汁気が飛ぶ程度まで加熱。
↑を器に盛って☆を置き完成❤
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません