和風バターしょうゆパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 150〜200g
- ベーコン 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- しろな(小松菜、ほうれん草でも可) 2株
- ひらたけ(まいたけ、しめじでも可) 1/2株
- バター(マーガリンでも可) 20g
- めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2
作り方
-
1
しろなを洗って長さ3cmに切る。
ベーコンは幅1cmほどに切る。
ひらたけは手で食べやすい大きさに裂く。 - 2 玉ねぎをみじん切りにして、バターを敷いたフライパンで炒める。
- 3 ベーコンとしろなの茎の部分を入れてさらに炒め、しろなの葉の部分とひらたけを加えたら、めんつゆを加えて味付けする。
- 4 1Lほどのお湯に塩(分量外)を小さじ1加えて、スパゲッティをゆでる。
- 5 茹で上がったら③と絡めてできあがり。
きっかけ
最近、お弁当にパスタを作ってたら、和風パスタの方が好きという人がいたので影響されました~
おいしくなるコツ
きのこや野菜の種類にはこだわらず、好きなもの、家にあるもので構いません! 玉ねぎを炒めるときに焦がさないように気をつけてください。
- レシピID:1090033660
- 公開日:2017/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆを使うから味付けも簡単!