人参しりしりオムレツ レシピ・作り方

人参しりしりオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
kanohaha
kanohaha
沖縄の郷土料理しりしりをオムレツに。

材料(1人分)

  • 人参 30g
  • ごま油 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/3
  • 1個
  • 麺つゆ濃縮2倍 大さじ1
  • かつお削り節 少々
  • すりごま(白) 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、せん切りの
    人参、しょうゆ、砂糖を加え、からめながら、炒め合わせ、すりごまを加え混ぜ合わせる。
  2. 2 溶き卵に、麺つゆを加え、混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに流し入れ、半熟になったら、1をのせ、半分に折りたたみ、軽く加熱する。
  3. 3 2を皿に盛り付け、かつお削り節をふる。

きっかけ

人参が余っていたので、オムレツに使用しました。

  • レシピID:1090033620
  • 公開日:2017/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2017/06/14 22:18
    人参しりしりオムレツ
    人参甘くて美味しいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る