簡単卵なし☆ヨーグルトdeさっぱりなのに濃厚アイス レシピ・作り方

簡単卵なし☆ヨーグルトdeさっぱりなのに濃厚アイス
  • 5分以内
megrhythm0503
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濃厚なのにヨーグルトでさっぱりしているから、いくらでも食べれちゃいます!

材料(7〜10人分)

作り方

  1. 1 生クリームは7分立てにする。ハンドミキサーを持ち上げて、生クリームがタラッと落ちる程度。
  2. 2 別のボウルにヨーグルト、砂糖、牛乳を入れてホイッパー又は先程使用したハンドミキサー(とびちりを防ぐだめ低速)で混ぜる。(砂糖が溶ければok)
  3. 3 生クリームをヨーグルト液に入れてホイッパー又はハンドミキサーで混ぜる。全体が混ざればok
    最後はゴムベラで混ぜムラがないように混ぜ合わせる。
  4. 4 タッパーなどに入れて冷凍庫で凍らせて完成です。
    とりだすには硬いので食べる5分ぐらい前から冷凍庫からだしておくことをオススメします。またはアイスクーパーでかきだすといいです。
  5. 5 追記:冷凍している途中何度かかき混ぜるとある程度取り出しやすくなります。

きっかけ

プロの方のレシピを参考に自分でアレンジしたものです。夏はほぼ毎週作ります。

おいしくなるコツ

冷凍せず、そのままデザートとしても美味しいです!(私はそのまんまが好き)

  • レシピID:1090033078
  • 公開日:2017/05/10
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カテゴリ
ヨーグルトジェラートアイスクリーム
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