鶏の油焼き(甘酒&味噌だれ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の両面に、かるく塩・黒胡椒をする。
- 2 ①を☆と一緒に混ぜ込み、半日漬ける。
- 3 フライパンにオリーブオイルをしき、中火で②をこんがりと焼いた後、蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 鶏肉が焼けた後、うす切りにし、器に盛り付ける。
- 5 ②で残ったタレをフライパンに入れ、肉汁と一緒に弱火で加熱しながら混ぜてソースを作る。
- 6 ④に⑤のソースをかけて、千切りの青じそを飾ったら出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
さっちゃん農園
作って簡単!
食べて美味しいレシピをご紹介!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)