鶏の油焼き(甘酒&味噌だれ) レシピ・作り方

鶏の油焼き(甘酒&味噌だれ)
  • 1時間以上
  • 300円前後
さっちゃん農園
さっちゃん農園
疲れが溜まったら食べたくなる料理(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉の両面に、かるく塩・黒胡椒をする。
  2. 2 ①を☆と一緒に混ぜ込み、半日漬ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、中火で②をこんがりと焼いた後、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏肉が焼けた後、うす切りにし、器に盛り付ける。
  5. 5 ②で残ったタレをフライパンに入れ、肉汁と一緒に弱火で加熱しながら混ぜてソースを作る。
  6. 6 ④に⑤のソースをかけて、千切りの青じそを飾ったら出来上がり♡

きっかけ

甘酒の残ったのがあったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

甘酒が入っていて、焦げやすいので注意してください。

  • レシピID:1090032919
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
さっちゃん農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る