ワインに最高!アスパラの豚巻きチーズ焼き★ レシピ・作り方

ワインに最高!アスパラの豚巻きチーズ焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
gahirusan
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アスパラまるまる一本をそのまま使うので
おもてなしにもぴったり!
赤ワインにも白ワインにもあう手軽なおつまみです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根元部分を持ち、自然にぽきっと折れる部分を取り除く(もしくは、折れた根元部分の皮を厚めにむいておき、一緒に使ってもOK)
  2. 2 豚バラ肉ひろげて片面のみ塩コショウをふる
  3. 3 アスパラを豚バラ肉で巻く
    塩コショウした面が外側になるようにしましょう
  4. 4 熱したフライパンに油をしかず、3を焼く
    最初は巻き終わりを下にして、転がしながら全体に焼き色がついたらOK。
  5. 5 耐熱皿にうつし、チーズをたっぷりかけたらオーブントースター(260℃)で10分焼いて完成!

    1の根元の部分を使う場合はここで加えて一緒に焼きましょう♪

きっかけ

アスパラの豚巻きではちょっとさびしくて、チーズをかけたら一気に豪華になりました!

  • レシピID:1090032159
  • 公開日:2017/03/13
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カテゴリ
アスパラワインに合うおつまみ豚バラ肉
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