ワインに最高!アスパラの豚巻きチーズ焼き★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラは根元部分を持ち、自然にぽきっと折れる部分を取り除く(もしくは、折れた根元部分の皮を厚めにむいておき、一緒に使ってもOK)
- 2 豚バラ肉ひろげて片面のみ塩コショウをふる
-
3
アスパラを豚バラ肉で巻く
塩コショウした面が外側になるようにしましょう -
4
熱したフライパンに油をしかず、3を焼く
最初は巻き終わりを下にして、転がしながら全体に焼き色がついたらOK。 -
5
耐熱皿にうつし、チーズをたっぷりかけたらオーブントースター(260℃)で10分焼いて完成!
1の根元の部分を使う場合はここで加えて一緒に焼きましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- アスパラワインに合うおつまみ豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにもぴったり!
赤ワインにも白ワインにもあう手軽なおつまみです♪